Сплавленные Временем листы...

Царила оттепель в природе,
Кружилась сладко голова,
И Музы в ярком хороводе
Шептали нужные слова…

Воспряли духом человеки—
Унылой серости конец,
И в брод переходились реки
Под стук взволнованных сердец…

Подняв волною новостройки,
Шагала бодро молодёжь,
И платьям нестандартной кройки
Дарил расцветки майский дождь…

Казалось сдвинулась реальность—
Мечты питал улыбок свет…
Волна, взлетев девятибально,
Искомый выбрала предмет…

Не дали крыльям распрямиться,
И, грубо оборвав полёт,
Подрезали взлетевшим птицам
Крыла и бросили в помёт…

Но чувство крепкое свободы
Хранили белые листы…
Их вдаль несли по глади воды,
Их Время сплавило в пласты…

Теперь, когда прошло пол века,
Когда доступно в мире всё,
По сердцу дерзость человека,
Испившего свободы сок…


Рецензии
Неожиданно! Красиво и с лёгкой грустью, весьма приятно читать.
Спасибо!

С уважением
Bazil Borg

Бэйзил Борг   19.05.2017 05:52     Заявить о нарушении
Душевно благодарю тебя Бэйзил....)))))

Дэмъен Кипер   21.05.2017 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.