Я смотрела сквозь года

Я смотрела сквозь тебя
В тонкое стекло:
Мелким снегом города
Летом занесло,
В белых мягких простынях
Затерялись крыши, -
Я звала тебя туда,
Только ты не слышал.

Я смотрела сквозь года
В улицы пустые
И не верила тогда
В то, что мы другие.
Мы приходим вновь и вновь
В жизнь свою другую
И, не ведая о том,
О былой тоскуем.

Сны о многом говорят -
Их не замечаем,
Думая что невпопад
Почту получаем.
Вовсе не о нас она,
С нами все играет
Мыслей ловких кутерьма -
Так живём, не зная,
Что стучатся в нашу жизнь
Прошлого денёчки,
И не можем подпустить
Солнца островочки


Рецензии