Прислушиваясь к ночному эфиру...

Былые дни и снов сюжеты
Вдруг станут тенью на песке,
И я строку вплету в манжеты,
Смахнув белила на виске…

Наследники ощиплют крылья,
Чтоб было чем в ночи писать,
А книги обернутся пылью
И ветошью— ручная кладь…

Не счесть различных толкований
Горячих строк, имевших спрос…
Они послушны были длани,
Когда свербел в мозгах вопрос:

Зачем я жил на этом свете,
Виновен ли в чужих грехах,
Когда избранник неба встретил
Моей души продрогший страх???

Тот, кто в полётах ограничен,
Не видит истины простой—
Мой Ангел всуе обезличен,
В ТОМ мире он адепт простой…

Он любит задавать загадки
И стержнем прочным наделён,
Не терпит душ до славы падких
И громких красочных имён…

Пусть в звеньях созданной цепочки
Фрагменты будущих часов
Остудят пыл иных, порочных—
С гирляндой смертных поясов…

Отступники вернуться в Веру,
Когда души увидят свет,
Плечом примерив его меру,
И выбрав правильный предмет

Накрытого стола удачи
В чертогах скомканной Луны,
И сердцу новые задачи
Укажут ритмами струны…


Рецензии
такая плавная река... и мысль ....весома... глубока!

Наташа Майская 4   18.05.2017 18:41     Заявить о нарушении
Наташа.... СПАСИБУШКО....))))))

Дэмъен Кипер   21.05.2017 21:19   Заявить о нарушении