Вечная весна!

Над миром запахло холодом,
И лето умчалось прочь —
Европа, бряцая золотом,
На Русь насылает ночь.

То бурю нашлёт ненужную,
То вьюжную круговерть, —
На Русь под дуду натужную
Шлёт холод, и ночь, и смерть.

Сквозь ночь эту вой доносится
Из дальних краёв досель —
Летучий голландец носится
Куда его шлёт Брюссель.

На мачтах сидят пиратики,
Поют сатанинский гимн —
Хотят у России Арктику
Забрать и отдать другим.

А в трюме, на самом донышке,
Как дедушка-адмирал,
Российское плачет солнышко,
Что Евросоюз украл.

На палубе лают лозунги:
"Россию прибрать к рукам!",
И крупные льются слёзоньки
По круглым его щекам.

И только Россия, как свеча,
Несётся сквозь тьму и жуть,
Светила спасти Светилыча,
На небо его вернуть.

Лишь только оно объявится,
Настанет нам звёздный час,
И, как в хоровод красавица,
Пойдёт Русь по миру в пляс!

И ей поклонившись в ноженьки,
От счастья промолвит свет:
"Веди нас скорее к Боженьке,
Главней тебя в мире нет!"

Теплынь разольётся вешняя,
Воспрянет всё ото сна,
Европа, как баба снежная,
Узнает почём весна!

По речке плывёшь иль по лесу —
Нигде не видать беды,
От полюса и до полюса
Растопит Россия льды!


Рецензии
Европа лает,Россия живет!
неплохо выдано.

Яков Шенгарей   18.05.2017 01:12     Заявить о нарушении
Чтобы жить сто лет под небом синим,
Предлагаю я принять закон:
Запретить хулителям России
Пользоваться русским языком!

Из стихотворения "О русском языке!"
http://www.stihi.ru/2015/05/26/2216

И вот так мы этой Европе, уважаемый! А не какие-то там.

С неугасающим приветом,
Семизайцев И.А.,
и семья поддерживает.

Иван Семизайцев   18.05.2017 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.