Свежий ветер

Рваные тучи полощутся низко,
вьётся и хлопает пепельный флаг.
Ветер обрушивается на пристань
стаей сорвавшихся с сворки собак.

Ветер в разгоне, он дышит неистово,
он слишком долго скучал взаперти,
тусклую пыль выбивая с действительности,
ветер торопится, ветер спешит.

Мечет и рвёт все устои и принципы,
всё, что мешая стоит на пути,
всё костенеющее в незыблемости
перевернёт, опрокинет, сместит.

Он не допустит любой приблизительности,
мчится с привычных обжитых орбит -
ветер порывистый, ветер стремительный,
свежести ветер по миру летит.

_____________________


15 мая 2017 г.

Фото Kostroma-news


Рецензии