Молчу

Молчу стократ. Из всех причин, –
одна, – слух не выносит фальши.
Я тот словесный вышивальщик,
кому в базаре и в безмолвии ночи
любой внезапный, резкий звук,
Вселенную сворачивая, ломкий
разрушит мир, заглушит перепонки,
вернет на землю, личный размыкая круг.
Капризен? Болен? Не о том, не здесь
и не сейчас! Так хочется простого, -
чтоб листопад услышать снова,
снежинки на губах ее прочесть,
и зреть в окне Малевича квадрат
ночной, вовсю намазанный икрою,
который глубже, поэтичней красотою
полотен всех… еще восход, еще закат...
и знать, - богаче звуком тишина стократ.


Рецензии