Архиепископ Спиридон и Александр Невский

                "Гибеллины и гвельфы рядом задремали в гробах с гербами...
                Всё проходит, как  тень, но время остаётся, как прежде мстящим
                и былое тёмное бремя продолжает жить в настоящем."
                Гумилёв. *Пиза*


Молвил так Спиридон Александру, что: не в силе, мол Бог, Бог Он - в правде!
А тому двадцать лет только к завтру. -Русь спаси, сохрани Божья Матерь!-
шепчет  князь в новом храме молитву и смирением полнятся очи.
Новгородцев ведёт князь на битву. Билась княжья дружина до ночи.

Шведы в шнеки с ижорской травы погрузили всех павших героев.
Сплыли лОдьи у устья Невы, утонули в бушующем море.

Старый граф Уголино ди Сеньи Папой Римским, Григорием, стал.
В католичестве видел спасенье. Крестоносцев на Русь насылал.
В Булле первой писал, как известно:
-Дьявол прячется в чёрных котах!Истребить всех котов повсеместно.

Через век - быть чуме в городах.
 
Александр Невский - русская Слава! Стал Святым за спасенье Руси.
Гибеллинов и гвельфов расправы меж собой долго жертвы несли.
Но в походы на Русь, Псы Господни - вместе шли, как идут и сегодня.

                14 мая 2017 г.



*Святой благоверный князь Александр Невский прибыл княжить в Новгород по приказу отца

**Архиепископ Новгородский Спиридон  ездил во Владимир уговаривать князя Александра вернуться в Новгород, когда жители выгнали его, не хотели войны со
шведами, немцами и датчанами, потому что состояли в Ганзейском торговом Союзе.

*Гвельфы были за власть Папы, гибеллины - за власть императора.


Рецензии
Любовь.приветствую......очень понравилось.замечательно.....вся эта нечисть теперь в ГОБЛИНОВ превратилась.еще Клифорд Саймак писал--Заповедник ГОБЛИНОВ--. а из Новгорода пришла к нам Ересь новгородская с федей курицыным......--РУСЬ спаси.сохрани.Божья Матерь!-

Универс Влад 94   26.05.2017 13:08     Заявить о нарушении
Любовь.что-то не правильно?

Универс Влад 94   27.05.2017 19:05   Заявить о нарушении
Благодарю, Влад.
Всё нормально. Интернет барахлит.

Любовь Кравцова   31.05.2017 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.