Во Вселенной нет зла...

История человека и человечества - это растянутый во времени и пространстве путь генерации, познания и искоренения зла в ограниченности и конечности их бытия.

Во Вселенной нет зла...
В ее бескрайности не найти боли,
страданий, хамства, унижений,
обид, насилия, обмана,
жалкой гордыни и др, др....
Все это лишь продукт ничтожно малой
в рамках безбрежной Вселенной
популяции гуманоидных существ
под названием "Человек",
на бесконечно малой песчинке
под названием планета Земля в их ничтожно короткий период рождения, бытия и осознания себя, Мира, и себя в Мире по меркам счета времени Вселенной.
Зато во Вселенной
есть бескрайняя красота Творения,
безграничные пределы познания,
бесконечный в своей красоте
и тайне венец творения -
мозг человека, вмещающий в себя
единство разума, сознания и духа, вершиной которых является Любовь...
Итак зло - это творение Божье
или продукт ложной свободы воли человека?
Несомненно - второе...
Вкусите с древа познания добра и зла и будете как Боги, сказано в первой книге Бытия..
Но Бог не создавал зла, он создал блаженный мир и Адама с Евой,наделив их правом свободы выбора.
Как бесконечно и безгранично
может быть высвободившееся зло
для души отдельного человека,
делающего выбор в сторону его генерации, познания и принятия...
Оно затмит для него
всю бесконечность и великолепие
Вселенной и низвергнет
глубину и красоту его собственной души.
Все это захватывает дух и сознание
человека, отравляя его мозг.
Как следствие - человек замыкается
злом и во зле как джин в бутылке...
Он остается один на один
со своей собственной духовной сетью
нейронных ошибок,
что может отразиться в Вечности настолько, что 
даже и последняя черта жизни человека
не сможет исправить эту фактацию.
Конечно если ВОВРЕМЯ не отдаться на волю Создателя, который несомненно не создавал зла и готов подарить нам совершенно иной мир, который мы можем творить с Его помощью уже в этой жизни здесь и сейчас...


Рецензии