Природы дремлющий триптих

                Александр Комаров-Жестянников
                "СОЛОВЕЙ"
                http://www.stihi.ru/2017/05/16/2350

                "...Я нынче встану спозаранку,
                Чтобы послушать соловья, -
                Как, развернув свою тальянку,
                Он в пляс отправит тополя..."

*

Когда  вечернею  прохладой
На  город  стихнувший  пахнёт,
Свои  весенние  рулады
В  ветвях  соловушка  начнёт.

В сплетньях клёнов и берёзы
Играет  солнца  луч  косой,
И льются лентой птичьи грёзы
Под первой вспыхнувшей звездой.

Но трель всё реже...Тише...Ниже...
И вот уже весь говор стих...
И сердцу всё родней, всё ближе
Природы дремлющий  триптих...


Рецензии
СЛАВНО,ВАЛЕНТИНА!С ТЕПЛОМ ДУШИ.

Владимир Бакатин   03.06.2017 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Тёплого Вам летнего денёчка и спокойного лёгкого ветерка!
С уважением, Валентина.

Валентина Козаченко   03.06.2017 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.