Победная рапсодия
Огромной души человека и друга,
Олимпийского чемпиона по фехтованию,
посвящается.
С улыбкой добродушной, по-особенному,
Взошёл на фехтовальный подиум особенный.
Звучит Владимира Смирнова победная рапсодия,
Последний жизни бой – прощения мелодия.
Точны движения руки трудом проложенные,
Гармония нюансов фехтования отточенные.
Рапирой фехтовал, как маг восторженный,
Олимпийский пьедестал достиг положенный.
– Не отступить, не сдаться, победить!
– Шептал Владимир перед боем манускрипт.
В мгновениях атак не думал о себе,
Принадлежал команде в своей судьбе.
Не отступил, не сдался – этим жил…
Непобеждённый голову в бою сложил.
Увы, французский термин "се ля ви",
В бою последнем Владимиру принадлежит.
Окончен скорбной церемонии финал…
Смирнов Владимир навзничь на помост упал.
Как в воду глянул, молвил женушке-жене:
– Вернусь с победой и щитом, иначе на щите.
Погиб в бою с оружием в руках,
В объятиях рокового случая тисках.
Для нас в доспехах стоишь в строю,
Готовый к бою покоишься в раю.
В доспехах и кольчуге тренера по-твоему,
Мы продолжаем жизнь бессмертную Володину.
Без промаха атаковать и защищаться по-особенному,
Скорблю! Мне не забыть твою победную рапсодию.
Алексей Иванов.
15/05/2017. Вирджиния.
Свидетельство о публикации №117051707445