Никого кроме. Вариант

Звезды бросят сквозной невод
 над пустынной Луной кровель.
я в ночное шепчу небо:
 мы с тобою одной крови.
Я пишу, бормочу, брежу,
для тебя - никого кроме;
 на неведомых побережьях
  мы с тобою одной крови.
Мы отравлены сном, ядом -
 соль созвездий искать в слове,
всем безумием, всем адом,
 мы с тобою одной крови.
Это то, что навек свяжет -
  это мало и так много,
это камнем на грудь ляжет,
  это дар золотой Бога;
Я пишу, я шепчу - прежний!
 узнавай,открывай дверцы!
расскажи, для каких, нежных,
 прорастут семена сердца?
Мы отраду небес пили,
 на ладони Его спали -
 глина, знавшая сон лилий,
  капли,слезы богинь Кали,
лотос, древний урок гнева,
 облаков грозовых промельк;
 на иных берегах неба
  мы с тобою одной крови...


Рецензии