Последнее письмо

           *    *    *
Пишу тебе стихами, строчки...
Поймешь, иль нет, - мне все равно.
И не сердись, что ставлю точку.
Мое - последнее писмо.

Я не унижен пред тобою.
И твой какет, и твой укор,
Владели над моей душою,
С, уже, давно забытых пор...

Ты не забыла? Я свободу
Без размышления отдал...
Свои, пожертвовал я, годы,
Твоей улыбке и глазам.

В те дни, я слишком смутно видел,
В тебе надежду юнных дней.
И целый мир возненавидел,
Чтобы тебя любить сильней.

Я был готв на смерть и муку,
И целый мир на битву звать...
Чтобы твою, младую руку,
В своей немножко подержать.

А после каждой нашей встречи,
Себе я душу окрылял...
Такой душе, ты знаешь цену?
Ты знаешь! Я твоей не знал...

Как знать. Быть может те мгновеия,
Что протекли у ног твоих.
И те порвыв вдохновения,
Писать заставили сей стих...

Ко мне еще приходит муза.
Хоть я ее отнюдь не ждал.
Ведь сердце девушки, любимой,
Когдато рыцарь побеждал...

Тбилиси  СИЗО.  1978г.


Рецензии