Мне хочется тебя обнять
Что я могу с собой поделать?
Вчера хотела отогнать,
Сегодня лащусь неумело.
Ты мог бы быть теплей немного,
Не хмурить бровь дугою,
Не ждать весь вечер у порога.
Входи теперь, я дверь открою.
Мне хочется тебе сказать,
Да ты и сам наверно знаешь,
Что страшно в зиму умирать,
Как будто с головой ныряешь
В туман и каменные реки,
И шея - вхруст на позвонки.
Прикрой мне осторожно веки.
Я нежусь только от твоей руки.
Назавтра встречи отмени.
А можешь всех убрать людей?
Кроме меня. Оставь лишь дни,
В которых были мы, или убей.
Не режь надеждой по-живому.
Ты сам ведь говорил, что проще
Меня убить, чем дать другому
Со мной делить и дни, и ночи.
Мне хочется тебя украсть
И отвезти в тайгу и в степи
И там навек вдвоём пропасть
Под шум ветров и детский лепет.
Ты говоришь, я похудела,
И талия тонка, и пальцы холодны.
Я сберегла одно лишь тело,
А сердце не дожило до весны.
И потому я стала бессердечна.
Да-да, не смейся надо мною.
Я буду с жадностью калечить,
Пока не сделаюсь больною,
Пока земля в себя не приняла
Моё отчаянье, мои метанья...
Так сладко знать, что я была
Не поздней для тебя, не ранней.
Ты бы хотел меня обнять,
Берёшь ладонь без спросу.
Вчера хотела не прощать,
Сегодня расплетаю косы.
Свидетельство о публикации №117051707048