Рыбацкая шуточная
Подо мною хрупкий лёд.
Говорят, мол, верить надо –
Точно в жизни повезёт!
На мгновенье усомнился.
Признаю свою вину.
Лёд тот час же проломился,
Камнем я иду ко дну.
Мимо окунь пучеглазо
Пузырем из синевы:
–Верить надо, верить надо,
Только валенки сними!
Тут же вняв совет, сей дельный,
Сбросив лишний весь балласт,
На поверхность я мгновенно
Всплыл, как лучший водолаз!
С той поры, клянусь, ребята,
Честно Вам хочу сказать:
–Верить надо, верить надо,
Только лишний груз снимать!
Свидетельство о публикации №117051707006