Звучанием под лиру

на градуснике ртуть упала до плюс пять
встревожен ветер каплями пронзенный
порыв зимы вновь мается бездомный
желая время себе хладом оторвать

но то лишь сны зимы забыли спать
докучливые ливнями и стужей ...
волос поток весны уже разбужен
за серым тентом пробивается сиять

победу вырвет посиневшею рукой
май возвратит утраченную силу...
мы выстоим звучанием под лиру
разлив слова тепла бездонною рекой

как радуга... по миру...
освободивши дух от зимних хлад-оков

Елена Дэми, 17.05.2017 10:36:06


Рецензии