К Колпашеву

На дома и кварталы взираю я
На квадраты расчерчен город.
Как случилось,  сама не знаю я
Ты  мне стал почему-то дорог

Оттого ли, что сердце-птица
Отыскала здесь свой скворечник,
Где душа ее не томится
Не страдает душа, как прежде.

Иль напротив?  Она взлетела,
Понеслась  по просторам бескрайним ..
Иногда лишь расправит крылья
И замрет в облаках в ожидании.


Рецензии