Печально

Как любим мы  наших
Питомцев домашних.
Лелеем и холим,
Заботясь о них.
Из меха шьем куртки
Помоем им лапки,
Престижный ошейник
Достанем для них.

И домик с соломки
Поставим средь зала:
«Ах, как он залаял,
Ах, как завилял,
На лапках стоит
Совсем, как ребенок,
И косточку просит.
Так дорог он нам!»

Я как то однажды
По " Липкам " гуляла.
Вот мама с ребёнком
Лет четырёх.
Ис ними же вместе
Собачка виляла.
Любимый питомец
Породы  «мопсов»

Невольно пришлось
Наблюдать мне за тройкой.
Как мама кричала.
Ругала сынка:
Придурком, скотиной-
его обзывала.
А мопсика-шавку
Ласкала любя.

Какая была перемена, скажу вам.
Когда заходил диалог у нее.
Для сына она не нашла
Слов хороших.
С собакой сюсюкалась
Словно с дитём.

Как мир изменился,
Что стало вдруг с нами.
Перевернулось все кувырком.
Мамаши жалеют,
Щенков беспородных
Собакою лают,
С любимым сынком.               
 03.11.06г.


Рецензии