Душевная тишина
( Прп. Нектарий Оптинский )
Отец Нектарий - ученик, собрат и друг
подвижников тех благодатных мест,
где тишина стояла " крест на крест",
священнодействий замыкая круг...
Он был насельником духовного простора,
сообщником таинственных исканий.
От него шла волна благоуханий
лесных цветов и травяного сбора...
Елецкий юноша со светлым, кротким ликом
из тишины душевной, намолЕнной,
взыскуя жизни тихой и нетленной,
последним старцем стал семьи великой...
Есть в братской общности небесная основа -
Дух истины, Любовь и Благодать,
за них готовность потерпеть и пострадать,
чтоб слышать в вечной тишине Христово Слово.
Войдем в пространство памяти живой
из гроба суетных забот, греха и лени,
перед святыми станем на колени...
У них научимся нести смиренно крест свой.
Свидетельство о публикации №117051706793
О если бы научились...
Не зря Бог верующих назвал Израилем - тот кто борится с Богом! Всё время боримся ради нашей воли, да будет то что я хочу, а не Ты Отче...
С днём памяти святого Нектария, дивного старца! И с днём жён Мироносиц! Спаси Вас Бог!
С теплом и уважением,
Акоб Иоанн Хачатрян 11.05.2019 23:21 Заявить о нарушении