Жизненное

Кому — то достанутся лавры, кому—то боль, кому — ордена, а кому—то — могильный холмик, на сердце — пылающий шрам, только я живой, поставивший вместо креста в играх с жизнью нолик. А кто—то сжигает мосты за своей спиной, сказав: "Уходя — уходи", закрывает двери, кому — то понятно, о чём говорит прибой, а кто—то ни Богу, ни черту, ни снам не верит. А я, выдыхая из лёгких свою печаль, пытаюсь забыть надоевшие сарабанды, задорно и звонко смеётся проказник — май, несутся по волнам капризной судьбы шаланды. А кто—то опять разжигает огонь войны, сказав, как отрезав: «Аминь. Всё во имя мира», но кто—то закроет собой первоцвет весны, не дав уничтожить цветущую ветвь жасмина. И каждый однажды получит, что заслужил, дойдя до финала написанной им же пьесы, ко всем справедлива мудрейшая наша жизнь, мы сами её провоцируем на эксцессы...

28 апреля 2017


Рецензии