Весь апрель то дождь, то вьюга
Небо - треснутый кувшин.
Утром куксится подруга,
Добираясь до души.
Где тепло и пасторали?
Растакая благодать?
Лишь клещи глаза продрали -
И пошли обратно спать.
Эй, весна!
Красна девица со сна!
То ли вовсе запропала,
То ли бродишь, с кем попало,
Моя весна.
Почки выглянули робко
И закуклились опять.
К черту мыло и веревку,
Только хочется сказать
Что-то очень неформально,
Подбираемой с трудом,
Рифмой несколько анальной,
Глядя в лужицу со льдом.
Эй, весна!
Красна девица со сна!
То ли вовсе запропала,
То ли бродишь, с кем попало,
Моя весна.
Свидетельство о публикации №117051706604