Семь дорог

Мне однажды сон приснился
Пирамида , в верх ногами
По ступеням золотым
Люди вниз спускались, сами
Без эмоций и немые
Все в одеждах черных были
По дорогам к центру шли
Да не шли, а даже плыли
Вдоль одной дороги этой
Дуб стоял слегка подсохший
На его ветвях огромных
Ленточки ,различным цветом
Я стоял чуть чуть поодаль
Наблюдал картину эту
Мне терпенья не хватало
Я хотел спросить про что-то
Но раздался голос тихий
Прежде чем слова слетели
На какую ты нацелен?
Я опешил, в самом деле
Дуб сказал: "Тебе ведь лень!"
Выбирать себе на вкус
У меня их всего семь
Семь дорог


Рецензии