***
Я берегу твой дом
От морока и тлена.
Я развожу очаг
И согреваю пустоту.
Она тревожно жмется
И смотрит из углов
Забытыми вещами.
Я берегу тебя живым,
В окне я оставляю лампу,
Что б ты домой дорогу отыскал
И невредим вернулся.
Твои шаги заслышав,
Скрываюсь в темноту
И осторожно выбираюсь,
Лишь только ты заснешь.
Я навеваю сны
И разгоняю морок,
Я унимаю боль,
Чтоб ты обрел покой.
Прошу тебя, вернись!
Хоть бестелесным духом,
Хоть облаком, хоть мороком,
Хоть сном, мне не дарованным.
То просит дома страж
И очага хранитель,
Твой без тебя бездомный домовой,
Я жду тебя – вернись…
Свидетельство о публикации №117051706332