Сестра
Ни брани, ни укоров, ни проклятий.
Глаза ей застилала пелена,
И вот, уже польются слезы…
А он все говорил. Он прав.
Быть может, он слегка не сдержан.
И резок – без ножа ведь режет!
О, как он к ней сейчас не справедлив!
А, может, лучше б не молилась?
Не клялась? Не просила?
О, как он ей невыносим сейчас!
Как груб, безумен.
Бездушный врач!
Спасенный Богом,
По просьбе слабой женщины.
Не похоронен на Покров,
Не брошенный и не забытый,
И не добитый пулею шальной!
И не стерпев, она ему уткнулась в грудь
И зарыдала…
А он оторопел и, утешать ее пытаясь,
Неловко плечи обнимал
И повторял все:
- Тише, тише,
Не хорошо - услышат ведь.
Она все плакала
И, прижимаясь крепче, чувствовала – дышит,
И сердце бьется…
А больше ничего не нужно.
Свидетельство о публикации №117051706204