Митзуко-сан
Японская кукла,
Где взял я ее?
Купил у старухи скрюченной,
Что торгует старьем
И делает куклы –
Гадкие куклы – уродливые куклы,
Из тряпок и волос мертвецов.
Купил у нее,
Маленькую куколку,
Легкую, как перышко,
Гейшу Митзуко-сан.
Старуха мне поклонилась,
Но в спину плюнула,
А гейша моя задрожала –
На улице холодно.
Теперь вечерами
Сижу на балконе, курю
И слушаю, как Митзуко-сан
Поет мне о дальних странах,
О сказочных странах.
И нежный ее голос,
Медом в воздухе растекается.
Я часто пою ей песни,
Песни Билитис она слушает,
Головку чуть наклонив
И улыбается светло.
Милая Митзуко!
С такими глубокими,
Но печальными глазами.
Я дал тебе кров,
Но не могу развеять твою печаль.
Или это подвластно только смерти?
Свидетельство о публикации №117051706176