театр

И если жизнь - театр,
Я буду в нем антрактом:
У бара до инфаркта
Безбожно жечь нутро,

Вопросами без такта,
Как чувственным терактом,
Взрывая каждый атом.
А утром - на метро.

Но если жизнь - движение,
Лежу в изнеможении:
Земного притяжения
Я слабое звено.

Проиграно сражение.
Желаний, мечт крушение
В зеркальном отражении -
Суть фишки домино.

И если жизнь прохлада,
Я буду жарким адом,
И не поможет ладан
Унять моих чертей.

А ты, безумец, рядом,
И вроде бы отрада,
Но тают снегопады
Твои в пылу страстей.

Влюбленные герои -
Да сколько ж полегло их!
Под видом Аполлона
Выходит Арлекин.

Сложны, нелепы роли,
Полны свирепой боли -
"Да где же взять покою?" -
И поправляешь грим.

Но если жизнь театр,
Я остаюсь антрактом:
Тем омутом проклятым,
Где бесы - все в ребро.

Пусть станет вал девятым,
И сгинет все, что свято -
Я жизнь пропью с азартом,
А утром - на метро.


Рецензии