Звездопад

Держите карманы шире –
вот-вот будут падать звёзды.
Вы встретились в этом мире –
момент звездопада создан.
Откуда-то с края неба
до края промчится точка,
раскинут созвездья невод
и Девой родится дочка.
Осыплется фейерверком
в честь этого пыль галактик,
и через год, примерно,
у Девы родится братик.
Вселенная отсалютует,
порадуется сверхновым,
а лет через двадцать будет
им благодарна снова,
когда и Близнец, и Дева
прибавятся поколеньем,
желанье отправив в небо
в момент своих звёзд паденья.
И неоспоримы в этом
космические законы,
вращают по ним планету
все те, кто на ней знакомы.
Свеченьем мерцает воздух,
себя обновляют люди,
беря у Вселенной звёзды.
Так было. И есть. И будет.

                Май 2017.


Рецензии