Боготворю!
И пусть святоши обвиняют в чем угодно;
Я помолюсь на чистую зарю -
Тобою жаждущий, тобой голодный.
Я знаю почему тебя люблю,
Хоть и любовь за что-то не бывает,
Но в миг, когда я о тебе молюсь,
Я это абсолютно точно знаю.
В трагическом смешении полов,
В утрате женщиною женского начала,
Как и мужчиной мужеских основ,-
Есть, все же,откровения кристаллы:
Не слушая зловещих голосов.
Не позволяя прикасаться к сути,
Тургеневскими девушками вновь
Очистится страна от пошлой мути.
И канет в прошлое хабальство грубых дам,
И плоское мужское скудоумие,
И, как положено, все станет по местам,
Уравновесившись и в частности, и в сумме.
За то, что ты по жизни пронесла
Святую женственность, не расплескав ни капли,
Среди иных, которым нет числа,
Познавших эту чистоту навряд ли.
Я говорил и снова повторю,
И пусть святоши обвиняют в чем угодно:
Тобою жаждущий, тобой голодный,
Тебя, любовь моя, боготворю!
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117051705950