Торопись, поспеши

Торопись, поспеши руку мне удержать-
в этой бездне по краю нет камня,
чтобы с силой себя под порывом держать,
холод мертвый и вечный, как жгучее пламя.

Торопись, удержи мою руку, любимый,
ты не раз меня спас от капкана любви
той, что ищет повсюду и роет могилы,
чтоб напиться и всласть всей горячей крови.

Торопись, поспеши, ухожу - этот натиск
груб, жесток, милосердия нет на копейку.
На песке узкий след оставляет свой оттиск-
это мой, положи ты ладонь и меня пожалей-ка.


Рецензии