Элегия
Ничто не происходит просто так
На все у жизни есть свои причины,
Порою, даже маленький пустяк,
Подобен сходу яростной лавины.
Мир не стоит на месте – это факт
Прогресс вперед двигает энергия.
Случается в развитии откат,
Это – рукотворная трагедия.
Цена прогресса – добрые дела
На пользу государству и народу.
Коли судьба по жизни их свела
Ценить должны взаимную свободу.
Свободу созидать – не глотку драть
Одним лишь криком счастье не построишь.
Достоинство, законы уважать,
Даже тогда, когда ты с братом споришь.
На Украине – страшная Беда,
Взращенная руками человека.
К ней привела событий череда,
Казалось бы продвинутого века.
К ней государство шло и наш народ
Шел добровольно за мечтой химерной.
Безоблачным казался им поход
На Запад легкой и дорогой верной...
Кто сомневался или не желал,
Того клеймили яростным позором,
За теми шли, кто много обещал,
Веря пустым, но «сладким» разговорам.
Так продолжалось много лет подряд
Свой не желала власть понимать народ.
Бесчинство олигархов - в тот же ряд
И цель одна у них - прирастить доход.
В конце концов накликали Войну
Желанья нет к истокам обратиться:
Пресечь взаимной ярости волну
И к разуму, однажды, возвратиться.
Канва стихов моих - Элегия
Обращение к народу и вождям,
Чья – рукотворная трагедия
Привела державу к самым страшным дням.
2014 г.
Свидетельство о публикации №117051705690