Тёмный понедельник
Платя улыбкою за ужин
Вел. Хлебников
Во вторник сквозь устье желудка заходит среда.
И пряные рыбы в восторге теряют рассудок.
Меняются роза ветров и течение суток.
Сухие протоки собой наполняет вода;
В них плещется чистый четверг. И молитву Христа
Омытые тени несут искушённому взору.
Глаза, поскользнувшись на пятнице, ищут опору
В субботе, которую бражники чистят с хвоста.
А свет воскресенья по-рачьи вползает на гору --
Ему в понедельник вот так не взойти никогда.
17.5.2017
Свидетельство о публикации №117051705677
И с учётом того, что сегодня воскресенье, а завтра понедельник, хочется попятиться от него назад – продлить выходные...)))
Светлана Быкова 15.10.2017 21:57 Заявить о нарушении
Василий Мельников 3 16.10.2017 20:18 Заявить о нарушении