В лесу ли, в позабытом поле...

  *   *   *
 

В лесу ли, в позабытом поле,
В реке, где дремлют топляки,-
Везде знакомые до боли
Слова,как будто светляки.

И я вхожу то в лес, то в рощу,
Спускаюсь в сумрачный овраг
И чутко, как слепой, на ощупь
Ищу подсказку или знак.

Но кто-то в сумраке, в юдоли
С пути меня желая сбить,
Укрыл и на водах, и в поле
Путеводительную нить.

Овраги сумрачны и дики,
Накрыты сверху тишиной,
Но словно текст священной книги,
Лежит природа предо мной.


16.05.2017      


Рецензии