На злобу дня

Граждане, прошу я вас помочь
Видно самому понять не в мочь
Разобраться с Кодексом закона
Конституция РФ передо мной
Гражданам права даны страной
Нет для справедливости припона

Только видно в Думу враг проник
И законы эти для них пшик
И грозят отнять у нас свободу
Экстремизм - бесспорно это зло
Есть статья борьбы против него
Вроде всё для пользы, для народа

А на деле просто анекдот
Под статью и ангел попадёт
Не отмыться от неё до гроба
Если ты козлом назвал козла
Просто это вышло, не со зла
То смотри тюремная ждёт роба

В суд подаст "козлина" - активист
И тебе статья, ты экстремист
Что не ждал подарочка такого
А ведь оглянись ты вокруг
Ведь не каждый брат тебе и друг
На словах повздорили не много
.............................
Что не день закон новый готов
Читаем от врагов и от воров
А на деле всё выходит боком
Тем кто миллиард украл почёт
Их закон УК не привлечёт
В крайнем случае спишут всё по срокам


Рецензии