Как мы можем управлять?

Как мы можем управлять? Можем не давать дышать,
А можем вдохновлять! (от дела, тела отлучать))
************************
Своей улыбкой озаряя,
Мы зажигаем в сердцах свет
Тревоги страхи выключая,
Любовь являет силуэт.

И каждой, каждому по силам
Тень наводить или светить
Ведь ночью и Луна - Светило,
Коль утром Солнцем озарить.

Нам это всем легко, подвластно,
Палитру лично размешать
И наносить на контур краски -
Чем силуэт одушевлять.
************************
Мы привыкли - солнца свет, дарит нам тепло.
А на каждой из планет в этот миг светло?
Солнце может обжигать или ослеплять.
А тень может, свет дарить или излучать?


Рецензии