Утешаясь Тобой...
Что до времени в тайне хранится,
Но ещё предстоит
И пройти, и узнать, и понять
Всё, что знают о том,
Перелетные дикие птицы,
С высоты им виднее,
Но нам ведь с земли не видать.
Бережет высота
Свои вечные страшные тайны,
То ль жалеет тебя,
То ль не можешь всего ты понять,
Но зовёт и зовёт,
Так зовёт безнадежно-отчайно
И кладбищенский парк,
А в нём крест, всё желая отнять.
Не пора ль умирать? В этом мире всё осточертело,
Что ты молишь почти, чтоб приблизить заветный уход,
Разветвляясь пути, разделяют на душу и тело,
И для каждого свой предначертан счастливый исход.
Для кого Ты, Отец, счастье в жизни Своё уготовил?
Мне доступно оно было в детских несбывшихся снах.
Стали счастливы те, кто для тела лишь жил и готовил,
Ну а кто - для души, будут счастливы пусть в небесах.
Утешаясь Тобой, я сегодня опять под сурдинку
Свою песню пою, и опять недоволен судьбой,
Я бы выбрал себе между телом - душой серединку,
Но, наверно, нельзя - между ними
безжалостный бой.
Свидетельство о публикации №117051705255
С уважением, В.П.
Владимир Простак 17.05.2017 13:38 Заявить о нарушении