Про войну

                Тень смерти над окрестностью, вокруг.

                Жизнь в Ленинграде потихоньку тлела.

                Пытались задавить морально, в тысяч рук.

                Надежда в сердце билась и горела.




                Разруха, голод, зверство, гнет.

                Но воля в нас, терпение и гордость.

                Назад ни шагу. На врага вперед.

                И огненным тараном на колонну в пропасть.




                Кошмарный сон запомним на века.

                Фашизм - в истории и в памяти природы.

                Былое время протекает, как река,

                Как эхо - звуки выстрелов и роты.      


Рецензии