Пролетарский

Жилистый малый в кепке линялой.
Фикса окошком в руинах сверкнет.
Гульфик привычным полуоскалом,
Под локоточком джип "Патриот".

Лета примета - старушки на лавке
Судят ровесника - "Тулачермет".
Пахнет сиренью. До переплавки
Тысячи, может быть, лет.

В этом районе проснуться не страшно
В робе фабричной на рыбьем меху.
Бог инженером слоняется в башне.
Души скучают в ремонтном цеху.

Над автобазой с клумбою жухлой
Алого солнца чадит георгин,
Кончится лето, комарики, буквы.
И победим.


Рецензии