Демон

                написано на конкурс « Начинка», КЗС (между заданными
                строками эпиграфа Пастернака развернуть своё повествование)


==============
Демон
=================
(посвящается всем погибшим на востоке и юго-востоке Украины)

***

_______________ «Пушистый ватин тополей», …
_______________ «Внося пополненья в бюджет».
_______________ Б.Пастернак «Кругом семенящейся ватой»

_______________ «Грозовой дождь гасит ближайшее
_______________ всепожирающее пламя». Аура
_______________ http://ru.wowhead.com/spell=100713


«Пушистый ватин тополей» (с)
Ложился сплошным покрывалом.
Страна от жары изнывала,  –
А солнце всё жёстче и злей.
Горели от жажды поля,
Защиты просили у духов.
И сеяли пух тополя.
И многим земля стала пухом.

Мелодия смертного вальса
Звучала над Русью Святой,
А демон войны упивался
Над выжженной зоной АТО*.
Единой дождиночке рады,
Поля умирающей ржи, –
И люди, – просили пощады:
И хлеба хотели, и жить.

И демон, летя над полями,
Весь список намеченных жертв
Проли'л грозовыми дождями,
«Внося пополненья в бюджет». (с)

 
               *зона АТО – зона Анти-Террористической Операции

***
Николай Сысойлов,
16.05.2017

Коллаж мой – на основе фото из интернета
(Борис Пастернак, Врубелевский Демон, сфера Грозового дождя, тополиный пух)


Рецензии
нее.. Демон Врубеля, - это сейчас телевизионщик Малахов.

Оракул Дианы   31.07.2017 20:56     Заявить о нарушении
ха.. точно.. похож..
только Врубелевский джинсы не носил..

Николай Сысойлов   31.07.2017 21:10   Заявить о нарушении