Странник

   Искал приют усталый странник,
   На перепутье жизненных дорог…
   Судьбы и повелитель, и избранник,
   Он с жизнью вёл серьёзный диалог.

   Он, силу горя человеческого знал,
   Он, видел мужество, что таяло как воск,
   Огни арены, опустевший зал,
   И лжи людской невозмутимый лоск.

   Усталый странник шёл себе вперёд,
   Ослушаться и обвинять не смея,
   Обманутый иллюзией дорог –
   Он шёл вперёд, теряя и надеясь…

                16.05.2017г.


Рецензии