Ночной вид из окна

Во дворике сидит и мирно курит
На неокрашенной скамеечке сосед.
Приятно из окна глядеть, как люди,
О чём-то размышляя, источают свет

Во тьме, в которой многие напротив -
Угли, что гаснут, уходя в себя
(Таков на самом деле ведь и я,
Не догоревший уголёк бессонный).

Сигарка догорает и летит
Куда-то, мало возмущаясь.
Люблю ночной из окон тихий вид,
Что словно муза вдохновляет.


Рецензии