Духовный стан

Дорога к храму шла веками.
В весёлый звон колоколов,
Влетали Души. Над крестами,
Терзала тучи - боль основ.
Что непонятное - здесь ясно.
Молитв причуды, чудеса.
Наверно, жили не напрасно,
Играли свадьбы. От венца,
В его Божественном начале.
Истоки жизни и семьи.
Колокола навзрыд кричали,
Когда с полей войны не шли,
Ушедшие с села на бойни.
Крутились батюшка, дьячок.
В миру же, образа спокойны.
На паперть ляжет дурачок.
И нищенка споёт уныло,
Про путь короткий, кутерьму.
Прогонит церковь и вампира,
Что поселится на дому...


Рецензии