Неласковый май

Не цветут сады вишнёвые.
Не поют в них соловьи.
Холода стоят суровые -
Парадокс новой весны.

Май принёс метели снежные.
Побелел зелёный луг.
Первоцветы мои нежные
загрустили, как-то, вдруг...

По ночам мороз беснуется,
не уходит со двора.
Рассада на окне красуется,
давно высаживать пора.

Выйди, солнышко лучистое,
землю-матушку согрей.
Тучка белая, пушистая
тёплым дождиком полей.

Месяц май - зимы подарок.
Понимай, как хочешь, это.
Хоть бы лето было жарким.
Не забудь, июнь, ты - лето!


Рецензии