Погубила

Как Маяковский Лиличку любил,
Как Пушкин Гончарову целовал,
Так я тебя боготворил
И дьяволу грехи прощал.

Как Есенин напился печалью,
Как Булгаков спасался морфием,
У меня пустота за плечами,
Ум и сердце теперь аморфные.

Как Ахматова выла от боли,
Как Цветаева вешалась смело ,
Так и я, обречённый тобою,
Убивал в кабаках своё тело.

Я пытался укрыться от вьюг
И предать все свои мечты.
Ожидал, что погубит недуг,
А меня погубила ты.

10.05.2017.


Рецензии