Диктат - не власть

Если кто-то, что-то запрещает -
Гнать его из власти навсегда.
Он бессильный барыши считает.
Любит, видимо, пожить. Года,

Складывая в чемодан без ручки,
Тащит скоро, не себе во вред.
Кто при власти, те же без получки.
Мыслить по-другому явно - бред.

Изначально тихий и приличный,
Через срок его уж не узнать.
Умный мэр, закон его столичный -
Воровать, намыть, не опоздать.

У соседей глянец прояснился.
Там такая же пошла херня.
- Запретить. И чтоб ты удавился.
Может, зря это всё, люди, зря.

Догонять придётся или сгинуть.
Выбор явный, ясный и простой.
Что с того, от множества икринок,
Запашок пошёл уже густой...


Рецензии