Первый всегда первый
Швыряет лодку на волне,
Ракета бьет в АЭРВД,
Мгновенья будто в вечности текут,
«Ей хвост кареткою поджать,
А не тупым столбом стоять»,
Учил меня мой Первый Институт!
2
Шумит от кофе в голове,
Уже светает во дворе,
Перед глазами формулы плывут,
«Пять лет над диссером пахать,
Упрямо истину искать»,
Учил меня мой Первый Институт!
3
У Генерального всегда,
Сидит клевретов череда,
Они сейчас такого напоют,
«На все на это наплевать,
Зерно от плевел отличать»,
Учил меня мой Первый Институт!
4
У адмирала глаз потух,
Да я овца, а он пастух,
Уж кадры на плечах погоны рвут,
«Но не сгибаться, не стонать,
За правду надо постоять»,
Учил меня мой Первый Институт!
5
С годами всюду и везде,
Все меньше бесов в бороде,
Растут в цене довольство и уют,
«Не сединою щеголять,
Талантам место уступать»,
Учил меня мой Первый Институт!
2009г
АЭРВД - Автоматический электроразрывной агрегат высокого давления, а проще розетка и вилка на торпедном аппарате, посредством которых в ракету или торпеду вводятся данные стрельбы.
Первый Институт - 1-ый Научно-исследовательскии институт кораблестроения и вооружения.
Свидетельство о публикации №117051700352