Сирень

                Марине


За окном сирень цветет,
Душа девчоночки поет,
Сердце девичье стучит,
Сирень душистая к себе манит.

Подойдет к сирени, нежно обоймет,
Веточки с любовью в букетик соберет,
И ее веселую в вазочки поставит,
Подружек задушевных зазовет.

Подружки-хохотушки,
Лика – солнышка веснушки,
Сирень вдыхают,
В май сиреневый гадают,
Где любовь их ждет.

Сирень пушистую парень обломал
И девчонкам букетом помахал,
Что означал такой задорный жест,
Он шлет подружкам сиреневый привет.

А потом девчонок он не обходил,
Он сиренью всех их задарил,
Сирень их будоражила,
Озорничала, как могла,
Сирень душистая, роскошная
           в радость расцвела.

02.05. 2016


Рецензии
Понравилось,Лилия!Сразу вспомнилось молодость,когда мальчишки дарили нам букеты из сирени.Доброе было время!Спасибо!С теплом.:):):)

Наталья Дорошина   14.09.2017 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья! Рада за понимание и, что Вам понравилась тема. Всех благ Вам,
с теплом, искренне - Лилия.

Лилия Ивкова   16.09.2017 14:06   Заявить о нарушении