Пожелание-инструкция

Человек  рожден трудиться,
Жить в свободе словно птица
Улыбаться, меру знать
И себя не предавать.
Прыгать, бегать и ходить
Верить  дружбу и любить,
Честность  в свете не терять,
«Делу»  время выделять.
Слышать  собственный мотив,
Чаще видеть  «позитив»,
Знаки мира понимать,
Цель конечно не терять.
Результаты получать
На них время выделять
Пользоваться, не хандрить
И себя благодарить.
Отдыхать,  коль занеможешь
Осознать свои тревоги,
Можно даже пострадать…
- Это тоже  «благодать».
Подниматься,  опускаться
Слова верного держаться,
Коль изрек, то делай шаг
Будь  для жизни -
Ты есть маг.
Даже… удовлетворяться,
Где то ссориться, ругаться
"Минус" видеть и принять,
Раздражение познать,
Уходить и приходить...
В "разрешении" пожить,
И себя не разрушать...
Главное желания знать,
Честным быть, себе не врать,
И мечты осуществлять -
Не пришедшие из вне,
А рожденные в Душе.
Отвечать за  "косяки"...
- Уроки наши не легки,
Играть и миру доверять,
Ох! жить на свете - "благодать".
17.05.2017 г. Нижн. Новгород


Рецензии