Я живу. Наступила весна...

*   *   *

Я живу. Наступила весна,
Оживила дремавшие соки,
Разбудила от чуткого сна
Перелески, овраги, проселки.

Неужели я жив, я живу,
Вижу небо, деревья, дорогу,
И при том не во сне, наяву,
И при том у родного порога.

Ну, за что мне все это, за что?
Я не тот, это мне не по праву,
Мне бы надо лежать под мостом,
Или сгинуть на той переправе.

Это мне по ошибке. Вон та,
Или этот, он, Господи, чище.
Твоего я не смог взять креста,
Плоть твоя мне не сделалась пищей.

Я лишь только мечтал, я хотел,
Ждал из-за моря радостной вести,
А синицу в горсти не согрел,
А журавль мой пропал в поднебесье.

15.05.2017      


Рецензии