О МАМЕ
А внизу у пруда огородик наш был.
Ах,какая капуста росла в огороде!
Ранним утром мы с мамой выходили полить.
Вот,однажды,случилось со мной приключение:
Не заметила мама,все в думах была,
Я на рельсах сидела,играла и пела,
Разноцветные камни в ладошки клала.
Не могу я припомнить,что со мною случилось,
Почему я ослушалась маму свою,
Только мама услышала рёв -черный поезд!
Что есть мочи бежала в холодном поту.
Тормоза заскрипели,но поезд все ехал.
До меня оставалось лишь шесть метров пути,
Пятилетнюю дочку за платье успела,
Из рук смерти схватила и прижала к груди.
Погрозив длинным пальцем,машинист заругался,
И увел свой состав далеко за бугор.
Никогда не забуду,как мама рыдала,
Прижимая к себе,целовала в висок.
Ей,как будто не верилось,что я живая,
Она всю меня щупала с головы и до ног.
Обнимала и плакала,и СПАСИБО кричала,
В небеса обращая виноватый свой взор.
Что она ощутила в то,далекое время?!...
Как сумела собрать свою волю в кулак?!
Не сложились от страха ноги в коленях,
Только мучили позже её боли в ногах.
17.05.17. 10:36.
Ольга Мареева Михеева.
Свидетельство о публикации №117051703018
сколь не слушай, не читай аналогичные случаи, всегда прихожу к вечной мысли: мы в НЕОПЛАТНОМ долгу перед своими матерями!!!
Спасибо за чувства, которые вы всколыхнули в моей душе!
Лебедев Борис 02.03.2021 22:16 Заявить о нарушении
Ольга Мареева Михеева 03.03.2021 14:24 Заявить о нарушении