Рассада
словно семена,
Бог сажал в утробы человечьи...
Не помеха Богу ни война,
ни болезнь, ни смерть, и ни увечья.
Бог не ведал, видно, что творил.
Семена перемешав с корнями,
так он наше поле засорил,
что столетья мучается с нами.
Вот добро, а рядом - корни зла.
С жалостью соседствует жестокость.
Долгой будет битва...До конца...
Результат не виден божьим оком.
Наглость средь наивности растет.
И победа в этой схватке очевидна:
наглость все равно свое возьмет,-
а наивность перестанет быть наивной.
Ненависть... Как вырастет она,
милосердие затмит, участье...
Корни страха, радости,-
вина,
будут больно душу рвать на части.
Чтоб оплакать всех своих родных
(сына сам он отдал на распятье),
слезы матери посеял, плач живых,
замешав те горести с проклятьем.
Думал Бог:"Вот выращу слезу,
а потом на скорби приумножу...
Тризну справлю. Сколько душ возьму?
Столько, чтоб запомнилось до дрожи."
Только слезы эти разрослись-
(не всегда получим, что хотели...)
Плач взметнулся к небу. Не дивись,
что проклятья в Бога полетели.
Научились мы менять окрас.
То отпустим корни, то подрежем,
понимая: это не для нас
ровными рядами путь прорежен.
Каменеет от потерь душа.
Словно глина мягкая - от плача...
Счастия добилась - хороша!
Стойко переносит неудачи.
Но придет конец земным делам,
захотим тепла, покоя, света...
Бог нам душу, как рассаду дал.
Чистоты потребует за это.
Свидетельство о публикации №117051702587