Воспоминания о 9 мая
Мой сосед доставал гармонь
И играл, потому что надо
Было в марше выплеснуть боль.
За парней, молодых навечно,
С кем делили табак и хлеб,
За девчат, взваливших на плечи
Груз тяжёлых военных лет.
И я слушал мальчишка-школьник,
Не видавший своих дедов.
А он рвал меха у гармони,
Не стыдясь проступивших слез…
А теперь я, смотря на небо,
Обращаюсь к тем, кто почил…
Прошепчу им: «Спасибо, деды!
За Россию! За жизнь! За мир!»
Свидетельство о публикации №117051702416